[중국-상하이]심천 첸하이(前海)로 들어온 와인 중금속 기준치 초과
조회725날짜 : 2015-06-05 출처 : 中國葡萄酒資訊網
- 5월 29일, 첸하이 심강국제주류검역센터에서 첸하이로 들어온 두 종류의 와인이 각각 철 함량 8.7mg/L, 동 함량 1.6mg/L로 국가 기준치 1.1배, 1.6배 초과된 사례가 발생하였다. 이것은 센터운영 이래 최초로 와인에서 중금속함량이 기준치를 초과된 경우이다.
- 와인 중 중금속 기준치 초과는 와인의 안전성에 영향을 미치며 산화과정의 가속화를 초래하여 혼탁해지거나 침전이 생기는 등 와인의 맛과 품질에 큰 영향을 미친다. 다량 섭취 시 중독이나 인체의 신경, 심장, 간장과 위장에 큰 손상을 미칠 것이다. 검역국 관계자의 말에 의하면 와인생산 및 가공이 부실하거나 포도 원료에 대량 농약을 사용하거나 가공과정에 대량의 금속제품을 접촉하면 상기 문제들이 발생된다고 밝혔다.
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