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12.31 2015

[EU]5개의 새로운 식재료

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1. 완두콩 :일식과 생선초밥에 의하여 대중화 되기 시작한 완두콩은 대표적인 일본식 식품으로 자리를 잡아가고 있다. 오늘날 프랑스 식단에 요리재료로써 사용되고 있으며 전채로서도 애용되고 있다. 프랑스 냉동식품매장인 Picard에서 다양한 식재료가 있다. 일본에서는 초컬렛 완두콩까지 있다

 2. 곤작 Konjac : 일본의 식물의 뿌리에서 추출된 성분으로 제로칼로리에 가까운 식품으로 위에 포만감을 만들어 체중을 줄이는 장점을 가지고 있다. 오래전부터 식품 산업에 사용되었지만 최근 주요 성품으로 사용되기 시작했다라고 전문식품회사인 XTC는 말한다. 가벼운 파스타식 식품이 있다

3 치아 CHIA : 씨앗이 가진 오메가3이 높고 심혈관 질환 예방에 도움이 되는 식재료 로 미국과 유럽지역에서는 비스켓 아몬드같은 상품이나 요구르트 등에 접목된 상품들이 등장하고 있다 .

4 대마 : 콩 디저트 후,  대표적인 후식에  중앙아시아에서 생산된 마을 이용한 요구르트가 등장하고 있다.   포화 지방과 나트륨이 낮고, 오메가 -3 풍부한식품이다.
여러식전후 간식 상품에 이용되고 있으며 대표적으로 시리얼 바가 있으면 북아프리카의 대표적인 음식인 쿠스쿠스에 대마가 사용되고 있다.

5 와사비 : 이미 몇 해전부터 사용되던 와사비는 현지의 소스오 결합하여 새로운 맛으로 대중화 되기 시작하였었다. 녹색이 가진 색의 독특함과 개성이 강한 맛이 결합한 새로운 소스로서 진화하고 있다. 마요네즈나 와사비,칩스, 치즈, 등 현지의 다양한 식품과 결합하고 있다.

시사점 :

동양의 식품재료 중 독특한 원료 색과 맛을 가지고 있는 식재료들이 현지의 식재료와 융화하여 대중화 되는 경향이 나타나고 있다.  이는 한국의 독특한 식 재료들이 유럽시장에도 시장확대가 가능하다. 이미 일부 유럽국가에서 한국산 와사비의 판매가 늘어나고 있다

-출처 JDN

 

 

 

 

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