본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.19 2012

백합 기본정보(기본정보)

조회567


 □ 기본 품목 정보

 

  ○ 영 명: Lily

 

  ○ 분 류: 백합과 백합속의 여러해살이풀을 통틀어 이르는 말로 높이는 30~100cm 이며 잎은 촘촘히 어긋나고 피침

               모양

 

  ○ HS Code: 백합(릴리움종, 절화/신선) 0603150000 (6 digit code:  060315)

 

  ○ 주요품종(주 수출품종)

 

   - 오리엔탈계: 시베리아, 메두사, 솔본느, 옐로윈 등


   - 아시아틱계: 발디솔레, 브루넬로 등


   - 철포계: 오거스타, 두산 등

 

  ○ 주 생산시기

 

   - 백합제배는 주년재배가 일반화 되어 연중 출하되고 있음


   - 제주도는 겨울 촉성재배작형 위주, 강원도는 여름 억제재배 위주 생산

 

  ○ 주산지

 

   - 강원 (평창, 인제, 양구 등), 제주 (북제주, 서귀포), 충남 서산, 당진, 경북 칠곡 등


 

  ○ 특이사항

 

   - 93년부터 98년까지 공사 수출유망품목으로 선정, 개발 수출한 성공품목


   - 연간 1천만불 규모에 이르는 수출효자품목으로 일본수입시장 점유율 1위

 

           

'백합 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스