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10.19 2012

오리고기 기본정보(기본정보)

조회615

□ 기본 품목 정보


○ 영 명: Duck


○ 분 류: 류큐오리류, 황오리류, 담수오리류, 바다오리류, 비오리류


○ HS Code: 0207320000 (신선 또는 냉장한 것에 한함)


○ 주요품종


 - 난용종(인디안러너, 카키켐벨), 육용종(르왕, 에일스버리, 머스코비), 난육겸용종(페킨종,오핑톤종)


○ 주 생산시기


 - 하절기인 6월부터 8월 사이 주로 생산하며, 동절기인 11월부터 2월 사이는 대체적으로 생산량이 낮음


○ 주산지


 - 오리 사육 수수는 전라남도 및 전북지역이 가장 많음
    농가로서는 60.6%, 사육수수는 70.7%를 차지


○ 생산동향


 - 오리고기 소비증가로 오리 사육 마리 수는 2000년 이후 연평균 11% 증가하였다. 2011년 오리 연평균 사육

    마리 수는 1,236만 마리였으며, 이중 종오리는 155만 마리였음


 - 2011년 초 발생한 HPAI로 상당수의 종오리가 매몰 처분되면서 2011년 사육 마리 수 변동폭이 크게 확대. 3월

   오리 사육 마리 수는 857만 마리로 감소하였으나, 6월 1,522만 마리로 급격히 증가한 이후 9월 1,293만 마리,

   12월 1,274만 마리로 일정수준을 유지함


 - F1 종오리 입식이 금지되면서 기존의 F1 종오리 사육물량을 PS로 대체하기 위한 종오리 수입이 크게 증가함.

   2011년 종오리 수입 마리 수는 72만 마리(전년 대비 71.5% 증가)였으며, 사육 마리 수 증가에 따라 2011년 사료

   생산량은 전년 대비 27.7% 증가한 6만 6천 톤임

 
             

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키워드   #가금육

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