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10.07 2000

미국 소비자들 식품방사에 대한 반응 저조

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미국소비자들의 식품방사에 대한 호응 도는 '96년도 69%에서 '00년도 38%로 감소되었다고 캘리포니아대학은 조사결과를 발표했다.이 결과는 미국농림부(USDA)의 조사결과와도 일치되는데 최근 General AccountingOffice가 발표한 미국 및 유럽지역 전반에 걸친 50년간의 식품방사에 대한 장단점 연구조사에 의하면 식품방사의 잠재적 위험성에 대한 염려는, 방사의 장점인 살모넬라병균, Campylobacter Jejuni, E-coli O157:H7, 리스테리아병균 등의 감소효과, 식품소독효과, 곤충퇴치효과에도 불구하고 매우 심각한 것으로 나타났다.이 보고서는 또한 방사는 뿌리용 야채 및 구근 등의 싹방지용으로 사용할 수도 있으며 방사허용량이 매우 낮아 방사선(radioactive)중독위험은 없으며, 독성분발생의 원인 및 방사선에 면역된 강한 병균발생의 원인이 되지 않는다고 발표했다(자료 : 화란 농업무역관)

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