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04.08 2013

가공소스(수입통계1)

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□ 생산동향


- 일본 가공식품 산업 중 소스 산업은 2010년 기준 158억달러 규모이며, 전체 약 40개 카테고리 중에서 5위를 등극.

 

- 일본의 소스, 드레싱, 향신료 시장 판매액은 약 72억 달러 수준까지 증가함.

 

- 조미료용 소스류는 0.3%, 테이블 소스류는 6.3% 성장하였으며 요리용 소스는 18.2%로 가장 큰 폭의 성장을 보임.

 

- 소스류 주요 기업으로 Kikkoman은 미국 소스 시장의 선두를 달리고 있으며, 2007년 당시 67.1%의 시장점유율을

   기록.

 

- Kagome는 테이블 소스 시장에서 두각을 나타내고 있으며, 2007년 기준으로 64.5%의 시장점유율을 기록.

 

- Bull-Dog Sauce는 2007년 요리용 소스 산업에서 30.3%의 시장점유율을 보임.

 

□ 수입동향


  HS Code: 210390, Sauces And Preparations Therefor, Nesoi; Mixed Condiments And Mixed

                    Seasonings

 

 - 일본의 기타 소스와 소스용 제조품 주요 수입국은 태국, 중국, 뉴질랜드 등이 있음

 

 - 2012년 기준으로 일본에서 기타 소스와 소스용 제조품을 가장 많이 수입한 국가는 태국으로 수입액은

    71,141,490 달러이며수입량은 25,407,129 kg

 

 HS Code: 210330, Mustard Flour And Meal And Prepared Mustard

 

 - 일본의 겨자 주요 수입국으로는 프랑스, 캐나다, 미국 등이 있음

 

 - 일본의 2012년 겨자 수입액은 15,605,847 달러이며, 수입량은 4,459,835 kg 

       

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