NYT, 먹음직한 한국 팥빙수
조회459NYT, 먹음직한 한국 팥빙수
뉴욕타임즈 10일자 다이닝 섹션에서 여름철 한인들이 즐겨먹는 팥빙수가 자세히 소개해 눈길을 끌고 있다.
타임즈는 팥빙수를 저렴한 가격에 재미있게 먹을 수 있어 동아시아 각국에서 즐기는 여름철 디저트라고 밝혔다.
한국, 말레이시아, 대만, 싱가포르 등 뉴욕의 아시아 각국 커뮤니티 카페에서 먹어볼 수 있는 각종 빙수는 ‘팥 아이스’, ‘믹스-믹스’, ‘빙수’ 등으로 불리며 얼음위에 얹는 첨가물도 제각기라고 설명하고, 맨해튼 32가 제과점이나 카페에서 맛볼 수 있는 한국 팥빙수가 가장 정성이 들어있고 먹음직스럽다고 평했다.
자료원 : 뉴욕aT센터 / NY Times
'NYT, 먹음직한 한국 팥빙수 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.