본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.12 2005

NYT, 먹음직한 한국 팥빙수

조회459
 

NYT, 먹음직한 한국 팥빙수


뉴욕타임즈 10일자 다이닝 섹션에서 여름철 한인들이 즐겨먹는 팥빙수가 자세히 소개해 눈길을 끌고 있다.


타임즈는 팥빙수를 저렴한 가격에 재미있게 먹을 수 있어 동아시아 각국에서 즐기는 여름철 디저트라고 밝혔다.


한국, 말레이시아, 대만, 싱가포르 등 뉴욕의 아시아 각국 커뮤니티 카페에서 먹어볼 수 있는 각종 빙수는 ‘팥 아이스’, ‘믹스-믹스’, ‘빙수’ 등으로 불리며 얼음위에 얹는 첨가물도 제각기라고 설명하고, 맨해튼 32가 제과점이나 카페에서 맛볼 수 있는 한국 팥빙수가 가장 정성이 들어있고 먹음직스럽다고 평했다.


자료원 : 뉴욕aT센터 / NY Times


'NYT, 먹음직한 한국 팥빙수 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스