올해 1분기 중국 식품 수출 증가
조회456올해 1분기 중국의 원료식품수출이 약간의 증가세를 보였다.
예를 들면 해수산물 수출은 12.4% 증가하였고 옥수수 수출은 28.1% 증가하였다.
반면 가공식품 수출은 품목에 따라 증가, 하락했는데 구운 장어 수출은 3.4% 하락하고 버섯통조림 수출은 2.7% 상승하였다.
산둥성이 여전히 전체 식품 수출의 첫 자리를 차지하고 있으며, 미국의 중국산 식품 수입액은 32.8%의 대폭 증가세를 보였다.
(자료원:중국식품산업망)
(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)
'올해 1분기 중국 식품 수출 증가 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.