본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
09.14 2015

[일본-오사카] 고추가 사망리스크를 저하시킨다

조회912

영국의 유명 의학잡지에 게재된 논문에 대한 내용입니다.

- 중국인 약 50만명에 대해 추적조사한 결과로서,
- 고추를 매일 먹으면 사망리스크가 거의 안먹는 사람보다 14% 저하된다는 연구결과
- 단, 관찰연구이므로 인과관계를 확정할 수 없으나, 건강효과에 대해서는 증명되었다고 볼 수 있으므로
  우리 김치 및 고추류 제품 홍보에 활용될 수 있을 것임.

 

첨부 참조하시기 바랍니다.

'[일본-오사카] 고추가 사망리스크를 저하시킨다' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스