竹筒飯(대나무통 찹쌀밥)(신상품)
조회293
竹筒飯(대나무통 찹쌀밥)
先一食品股?有限公司(제조판매업체)
백화점 지하 마켓(주요 판매처)
1. 상품 내용 및 식용방법 등
대나무 통 안에 버섯 돼지고기 소금 등으로 간을 한 찹쌀밥을 넣어
냉동시켜 유통함. 식용 시에는 해동 된 뒤 그대로 오븐 찜통 혹은 전자렌지에 넣어 25분 정도 가열하여 바로 먹으면 된다.
2. 현지에서의 특징(현지인의 관심 받는 사유)
(1)대나무 향이 은은하게 나는 원주민 음식이 보편화 된 식품으로 일반 도시락과 다른 별미를 느낄 수 있다.
(2)만든 후 바로 급속 냉동시킨 제품이라 해동 가열하면 방금 한 밥과 같이 맛있다.
(3) 한 끼 식사용으로 충분하다.
3. 해당상품의 현지 생산 및 소비 동향
원주민 음식을 개발 보편화시킨 제품으로, 야외 나들이용 혹은 직장인 점심식사용을 많이 판매된다.
4. 현지 판매가격; NT$98
5. 최근 트랜드 변화 내용
보다 자연적이고 천연적인 제품을 선호한다.
6. 포장사양 등 기타 특기사항 등
대나무 사이에 밥을 넣어, 실제적으로 대나무 향이 은은하게 밥맛이 더 좋을 뿐 아니라 자연적인 느낌이 들게 하는 포장 용기이다.
'竹筒飯(대나무통 찹쌀밥)(신상품)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.