본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.26 2012

식품소비트렌드(식품소비트렌드)

조회347

Ⅲ. 시장 정보

 

1. 식품소비 트렌드

 

 ㅁ 농식품 판매량 및 소비량 파악 통한 소비성향 분석

 

식품소비량 2009-2011

 

2009

2010

2011

식품 소비액

(이집트화, 10)

199.56

223.90

255.38

식품소비액

(미화, 10)

35.96

39.74

42.96

1인당

식품소비액(미화)

451.09

489.86

520.53

1인당

식품소비액

(이집트화)

2,503.33

2,760.12

3,094.18

총 식품소비액

변화량(전년대비, 이집트화)

19.55

12.20

14.06

1인당

식품소비액

변화량(전년대비, 이집트화)

16.98

10.51

8.12

 

Source: Ministry of Economy and Planning, Central Department of Statistics, Saudi Arabian Monetary Agency, Company Information, Trade Press

 *자료기입일: 1 15

 

 

< 이집트 소비자 식품지출 >

단위: 백만 달러

 

2008

2009

2010

2011

2012

소비자지출

46,505.20

54,197.61

58,167.91

61,285.91

74,840.6

 

출처: 이집트 중앙은행, IMF, EIU, EUROMONITOR

 *자료기입일: 1 15

 

< 주요 농식품 소비량 >

품 목

2008/2009

2009/2010

17,550

17,800

옥수수

11,100

11,800

4,000

4,000

고기

535

500

 

 

 

 

   - 2009/2010년 밀 소비량 1 7,800 MT로 추정됨. 연간 소비량은 앞으로도 계속 상승할 것으로 전망

 

   - 이집트는 세계에서 일인당 밀 소비량이 가장 높은 국가 중에 하나로, 빵을 많이 먹으며 1 9,000여 종류의 빵이 생산됨

 

  옥수수

 

   - 2009/2010년 옥수수 소비량은 1 1,800 MT를 기록하며 내년에도 소비량은 증가 할 것으로 전망

 

   - 정부에서는 쌀 재배지역을 줄이고 옥수수 재배지역을 증가시키려 노력 중

 

 

 

   - 이집트 소비자들은 쌀은 밀이 혼합된 제품을 선호하기 때문에 소비량은 크게 변하지 않음

 

  고기

 

   - 이집트인들은 전통적으로 양, 염소와 같은 고기들을 더 선호 하며, 육회와 냉동고기를 즐겨 먹음

 

  소비경향

 

   - 가공식품의 판매량이 증가하고 있음

 

   - 일하는 여성이 증가함에 따라 반조리 식품의 수요가 증가하고 있음

 

   - 냉동식품 판매량 또한 인기가 많음

 

   - 저칼로리, 다이어트 식품 및 기능성 식품은 여전히 제한적이나 증가추세

 

 

 

 

 

'식품소비트렌드(식품소비트렌드)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드  

관련 뉴스