09.30
2004
중국산 농산물 수출품목 변화
조회146
중국의 농산물무역촉진업무를 담당하는 중국식품토축수출입상회는 23일, 최근 중국의 농산물수출에서 품목 등 3가지의 커다란 구조변화가 생기고 있다는 분석결과를 발표했다. 첫 번째는 수출품종구조의 변화이다. 기름, 당(糖), 면(綿) 등 전통적인 농산물수출이 약해진반면, 야채, 과실, 축산물 등에서 증가를 나타냈다. 두 번째는 수출주체의 변화이다. 지금까지는 국영무역기업이 집중해서 행해졌으나 비영리(민간)기업의 수출이 늘어나고 있다. 세 번째는 수출시장이 크게 변화를 나타내고 있는 것이다. 일본, 구주, 홍콩, 미국에서 남미와 남아프리카 등에 수출이 늘어나고 있다. (자료 : 오사카농업무역관)
'중국산 농산물 수출품목 변화' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.