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04.06 2013

굴_홍콩(수입통계1)

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□ 홍콩 생산동향

○ 홍콩의 굴 생산량은 2007년을 기점으로 상승하는 추세였으나 2010년 생산량이 급격히 감소하였음

 

○ 2010년 홍콩의 굴 생산량은 636톤으로 전년대비 641톤이 감소


□ 홍콩 수입동향

 

○ HS Code: 030711

 - Oysters, Live, Fresh Or Chilled, 030710(Oysters, In The Shell Or Not, Live, Fresh, Chilled, Frozen, Dried,

    Salted Or In Brine)


 
 - 홍콩에서 2012년 기준으로 굴 수입액은 28,481,245 달러이며, 수입량은 3,599,090 kg임

 

 - 홍콩에서 2012년 기준으로 굴을 가장 많이 수입한 나라는 미국으로 9,575,853 달러를 수입함

 

 - 홍콩의 주요 굴 수입국으로는 미국, 프랑스, 호주 등이 있음

 

○ 수입산 종류에는 생굴, 건조 굴, 반 건조 굴이 있음

 

○ 홍콩은 단위 면적이 협소하고 기온과 습도가 높아, 해산물의 대부분이 건조 상태로 수입,유통되고 있음. 냉동의

    경우에는 수입-보관 시 비용이 더 많이 수반되기 때문에 건조 상품이 선호됨

 

○ 홍콩은 수입되는 건조 굴에 대해 수입쿼터나 수입 허가증 등의 절차 없이 매우 간단함. 시민들 위생이나 안전에

    위험이 있다고 판단될 경우에는 증명서나 신청서를 요구함

   

○ HS Code: 030719, Oysters, Other Than Live, Fresh Or Chilled

           

 

○ HS Code: 030711, Oysters, Live, Fresh Or Chilled

 

 

 

 

 

○ 수입산 종류에는 생굴, 건조 굴, 반 건조 굴이 있음

 

○ 홍콩은 단위 면적이 협소하고 기온과 습도가 높아, 해산물의 대부분이 건조 상태로 수입?유통되고 있음. 냉

    동의 경우에는 수입 보관 시 비용이 더 많이 수반되기 때문에 건조 상품이 선호됨

 

○ 홍콩은 수입되는 건조 굴에 대해 수입쿼터나 수입 허가증 등의 절차 없이 매우 간단함. 시민들 위생이나 안전

    에 위험이 있다고 판단될 경우에는 증명서나 신청서를 요구함

 

 

         

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