굴_홍콩(수입통계1)
조회350□ 홍콩 생산동향
○ 홍콩의 굴 생산량은 2007년을 기점으로 상승하는 추세였으나 2010년 생산량이 급격히 감소하였음
○ 2010년 홍콩의 굴 생산량은 636톤으로 전년대비 641톤이 감소
□ 홍콩 수입동향
○ HS Code: 030711
- Oysters, Live, Fresh Or Chilled, 030710(Oysters, In The Shell Or Not, Live, Fresh, Chilled, Frozen, Dried,
Salted Or In Brine)
- 홍콩에서 2012년 기준으로 굴을 가장 많이 수입한 나라는 미국으로 9,575,853 달러를 수입함
- 홍콩의 주요 굴 수입국으로는 미국, 프랑스, 호주 등이 있음
○ 수입산 종류에는 생굴, 건조 굴, 반 건조 굴이 있음
○ 홍콩은 단위 면적이 협소하고 기온과 습도가 높아, 해산물의 대부분이 건조 상태로 수입,유통되고 있음. 냉동의
경우에는 수입-보관 시 비용이 더 많이 수반되기 때문에 건조 상품이 선호됨
○ 홍콩은 수입되는 건조 굴에 대해 수입쿼터나 수입 허가증 등의 절차 없이 매우 간단함. 시민들 위생이나 안전에
위험이 있다고 판단될 경우에는 증명서나 신청서를 요구함
○ HS Code: 030719, Oysters, Other Than Live, Fresh Or Chilled
○ HS Code: 030711, Oysters, Live, Fresh Or Chilled
○ 수입산 종류에는 생굴, 건조 굴, 반 건조 굴이 있음
○ 홍콩은 단위 면적이 협소하고 기온과 습도가 높아, 해산물의 대부분이 건조 상태로 수입?유통되고 있음. 냉
동의 경우에는 수입 보관 시 비용이 더 많이 수반되기 때문에 건조 상품이 선호됨
○ 홍콩은 수입되는 건조 굴에 대해 수입쿼터나 수입 허가증 등의 절차 없이 매우 간단함. 시민들 위생이나 안전
에 위험이 있다고 판단될 경우에는 증명서나 신청서를 요구함
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