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01.07 2016

[미국-LA] 2016년 식품안전규정 예보

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1. 식품안전현지화규정 (FSMA - Food Safety Modernization Act)
아직 완성되지 않은 규제 2개 중, 위생적 운송에 관한 규제는 올해 3월말에 확정될 예정이며, 의도적인 불순물에 관산
규제는 5월말에 확정될 것으로 보인다.

2. 인위적으로 부드럽게 만든 쇠고기
기계로 부드럽게 만든 고기의 라벨링(Labeling) 조건이 5월달부터 적용될 것으로 보인다.

3. 메기 검사
올해 3월 달부터 메기 검사는 더 이상 FDA기관이 진행하지 않으며 USDA기관이 진행 할 거라고 발표되었다.

4. 돼지 도살 규제
돼지 도축장들과 관련된 식품안전 규제들에 대한 감사 과정 강화

5. 성능 기준
가금식품 안전을 위한 살모넬라(Salmonella)와 캄필러박터(Campylobacter) 검사에 대한 규칙과 규정이 올해 안으로 최종확정 될 예정이다.

6. 원산지 표지
쇠고기에 원산지 표기는 의무가 아니지만, 이 규정에 변화가 있을 확률도 보인다.

 

◇출처
Food Safety News (2015.1.4)

 

 

 

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