닭고기(수입통계1)
조회499
□ 홍콩 생산동향
* 2013년은 예상치 임
- 닭고기는 홍콩에서는 중요한 식품으로 취급되고 또한 그렇게 알려져 있으며, 닭고기의 풍부한 영양과 건강상의
중립적 성격에 대해서는 모든 사람들이 받아들이고 있음.
- 이는 가금 및 가축 시장 중에서 돼지고기나 소고기보다 가장 있기가 있는 육류중의 하나임. 닭고기는 홍콩 사람
들의 매일 식사와 음식의 중요한 구성요소가 되고 있음.
□ 홍콩 수입동향
○ HS CODE 020711
Meat and Edible Offal Of Chickens, Not Cut In Pieces, Fresh Or Chilled
- 홍콩에서 절단되지 않은 닭고기의 수입은 중국에서 99%를 차지
○ HS CODE 020713
Chicken Cuts and Edible Offal (Including Livers) Fresh Or Chilled
- 홍콩의 주요 절단된 닭고기 수입 대상국은 호주와 태국으로 전체 수입의 90% 차지
'닭고기(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.