08.17
2002
50년 전보다 야채·과일의 비타민 비중 대폭 감소
조회358
캐나다 Guelph대학의 연구결과에 의하면, 현재 생산되는 야채·과일의 영양분은 50년 전에 비해 비타민 등 영양분이 대폭 감소된 것으로 나타났다.특히 감자는 지난 50년간 비타민 C 57%, 비타민 B2 50%, 비타민 B1 28%,칼슘 28%가 감소되었고, 오직 니아신(niacine)만 조금 증가된 것으로 나타났다.(자료 : 화란농업무역관)
'50년 전보다 야채·과일의 비타민 비중 대폭 감소' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.