본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.23 2002

콜레스테롤 감소효과의 밀크 및 요쿠르트 개발

조회374
화란 식품가공기업 Unilever은 콜레스테롤을 감소시키는 버터 - Flora Pro-active 에이어 우유와 요쿠르트를 개발하여 판매할 예정이다.우유는 탈지우유, 반 탈지우유, 채소를 원료로 한 우유 등이며, 유쿠르트는 천연 및 과일 요쿠르트이다.이들 식품에는 콜레스테롤을 감소시켜 주는 성분 휘토스테롤 에스터(phytosterol-ester)가 첨가된다.(자료 : 화란농업무역관)

'콜레스테롤 감소효과의 밀크 및 요쿠르트 개발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스