전국 유제품 수입 대폭 증가
조회5612010년 1~2월 전국 유제품의 생산량은 303만 톤으로 전년 동기대비 7.8%가 증가했다. 그중 액상 유제품의 생산량은 255만 톤으로 전년 동기대비 7.1%가 증가하고 1월 고체 유제품의 생산량은 25.6만 톤으로 전년 동기대비 17.97%가 증가하였으며, 2월 고체 유제품의 생산량은 22.4만 톤으로 전년 동기와 같다.
올해 1/4분기 심천(深?) 항구를 통해 수입한 유제품이 1,578톤으로 전년 동기대비 17.9%가 증가하였고, 수입 평균 가격은 1,611달러/톤, 상승폭은 68.2%로 대폭 상승했다. 그중 2월 중국의 크림류와 치즈류의 수입은 전년 동기대비 각각 47.76%와 123.16%가 증가하였고, 탈지분유와 전지분유의 수입은 전년 동기대비 각각 109.71%와 49.75%가 증가했다.
자료 : 상하이 aT센터 (중국농업망, 4.20)
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