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04.12 2007

와인 새로운 표준 내년 1월1일부터 실시

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내년 1월1일부터 와인 새로운 표준이 정식 실시된다. 새로운 표준에는 와인 병에 표시되는 연도는 반드시 포도 수확연도여야 하며 수확년도의 포도즙 함량은 반드시 80% 이상에 달해야 한다고 강제적으로 규정하고 있다. 또한 와인을 우, 우량, 합격, 불합격과 불량품 등 5등급으로 나누며 이 국가표준을 강제적으로 적용하고, 당분 함량에 따라 분류하는 조항이 새로 추가되었다.


또한 새로운 규정에는 업계에서 많은 관심을 보이는 빈티지와인, 품종와인과 산지와인에 대해 정의를 내렸고 색상에 따라 화이트와인, 로제와인, 레드와인으로 나누며 당분 함량에 따라 드라이, 미디엄드라이, 미디엄스위트, 스위트로 나누어지며 탄산가스 함량에 따라 일반와인과 스파클링 와인으로 나누었다.


이외 특정 와인도 새로운 규범에 규정하였는바, 특정 와인은 신선포도 혹은 포도즙을 이용하여 수확 혹은 양조과정에서 특정 방법으로 제조된 와인으로서 아이스 와인, 머루와인 등 9종이 포함된다고 한다.


자료원:베이징aT센터(中國食品商務網)

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