02.24
2001
뉴질랜드, 씨없는 사과 생산 가능해져
조회598
뉴질랜드의 연구자들은 씨없는 사과를 생산할 수 있는 (씨없는)변형유전자를 발견한 것으로 발표했는데 실질적으로 씨없는 사과를 상업적으로 생산하기까지는아직 몇 년이 더 소요될 것이나, 씨없는배 혹은 씨없는자두 등의 생산도 조만간 가능해 질 것이라고 전했다.이미 씨없는 사과는 개발된 적이 있는데 이는 작고 맛이 없었는데 이번 씨없는 사과유전자 발견으로 그간 각국에서 진행되어온 전통적인 접종방법을 앞서게 되었다.(자료 : 화란 농업무역관)
'뉴질랜드, 씨없는 사과 생산 가능해져' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.