본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.19 2013

2012 일본 바지락 소비동향(소비동향2)

조회1431
● 일본에서 바지락은 맑은 조개국, 술찜, 된장국, 무침류, 조림류 등의 일식요리와 봉골레파스타, 클램차우더 등 양식요리에 사용됨
● 일본산과 수입산의 맛의 차이는 크게 없지만, 일본산은 연말연시 육질이 좋지 않고 수입품은 연중 맛의 변화가 거의 없음
● 2011년 패류소비는 수산물 전체 지출액 78,754엔 중 5%인 3,954엔임
.........
ㅣ패류 소비동향ㅣ
● 1인당 소비량
.........
ㅣ지역별 바지락 소비동향(’09년∼’11년 평균)ㅣ
ㅣ즉석 된장국 선호 재료ㅣ  

'2012 일본 바지락 소비동향(소비동향2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #바지락 #일본

관련 뉴스