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03.21 2005

감귤 선과중 과피손상 발생 억제기술 개발

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감귤 선과 과정중 발생되는 과피손상 억제기술이 난지농업연구소에서 개발되었으며

 

금번 기술을 적용한 시험결과 모든 작형 감귤의 선과중 과피상처 극소화 실현이 솔을 대체하는 발포우레탄 스펀지 및 수분제거기 도입으로 과실 상처 극소화를 실현하였고

 

 과피의 손상없이 수분을 순간적으로 말끔히 제거시켜 과실의 청정도를 배가시킴은 물론 건조도 용이해졌다

 

따라서  모든 작형의 감귤에 적용해도 유통 중 부패과 발생이 2배 이상 감소할 것으로 예상된다고 합니다.  

 

* 문의처 : 난지농업연구소 감귤과 최영훈 박사(064-730-4162 / vhunchoi@rda.go.kr)

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키워드   #감귤

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