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11.28 2017

[UAE] UAE 푸드 뱅크, 총 604톤의 식품을 모아

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* 주요내용

- 두바이 자치 당국은 UAE 푸드 뱅크가 1월 4일 설립된 이래로 11월 중순까지 총 604톤의 식품을 수집하였다고 발표함. 같은 기간 80,000명의 근로자, 12,000가구, 5,000명의 재난현장 작업자들이 수혜를 받음. 또한 푸드 뱅크는 17만개의 조리된 식사를 배급함.

- 푸드 뱅크는 유통기한이 임박한 식품 등 초과되어 남게 되는 포장된 신선식품 및 통조림형태의 가공식품들을 호텔, 레스토랑, 농장, 식품 공장 및 식품 상점에서 수집함. 또한 푸드 뱅크는 두바이의 승인된 건강 안전 기준에 따라 관리 감독 및 모니터링 기관을 포함하는 조직 체계를 갖추고 있음. 

- 먼저 감독 트럭이 공인된 식품 업체 및 대형 마트에서 통조림 등 포장 식품을 수집하고 푸드 뱅크에 전달함. 도착한 식품들은 현장 검사원이 식품 안전 지침을 준수하는지 확인함. 이후 식품은 안전하게 보관되고 상자나 냉장고에 저장됨. 푸드 뱅크는 국내 및 국제 자선 단체, 인도주의 단체의 네트워크를 통해 서로 협력하여 국내외로 음식을 배포하게 됨. 소비에 부적합한 식품은 재활용되어 비료로 전환됨.

- 최근 두바이 국제 식품 안전 회의(Dubai International Food Safety Conference)에서는 후세인 나세르 루타(Hussain Nasser Lootah)두바이 자치 단체 사무총장 및 정부 고위 공무원은 푸드 뱅크 이사회와 회의를 가짐. 회의는 푸드 뱅크의 기능과 목표, 설립 이래의 성과, 계획된 계획 및 향후 전략을 포함하여 다양한 주제를 다룸.

- 후세인 나세르 루타는 푸드 뱅크의 비즈니스 시스템과 운영 계획을 개발하여 UAE와 해외에서 푸드 뱅크의 역할을 향상시키기 위해 전 세계 모범 사례를 학습하는 것이 중요하다고 지적. 그는 또한 두바이 미디어 법인(Dubai Media Incorporated)과 공동으로 UAE 푸드 뱅크의 마케팅 계획을 수립할 것을 지시, 두바이 시정부가 UAE 푸드 뱅크의 모든 행정 문제와 경비를 충당 할 것이라고 언급함.
* 시사점

- 푸드 뱅크 식품 기부 및 나눔을 통해 식품이 도움이 필요한 어려운 이웃들에게 전달됨. 푸드 뱅크는 소외계층에 대한 사회적 기여를 함과 동시에 불필요한 자원낭비를 막고 환경 보호에 일조하는 역할을 함. 기업의 사회적 책임은 기업의 브랜드 이미지와 연관되어 소비자에게 중요하게 인식되는데 한국 기업들은 지역 푸드 뱅크를 활용하여 기부 및 나눔, 관련 홍보 활동을 펼칠 수 있음.
 
  
* 출처

- 2017.11.27. Gulf News 

http://gulfnews.com/news/uae/society/uae-food-bank-collects-604-tonnes-of-food-1.2128842

- 2017.10.16. Khaleej Times 

https://www.khaleejtimes.com/nation/dubai/dubai-municipality-opens-second-location-of-uae-food-bank

 

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