[미국-뉴욕]미국 유기농 식품매장 홀푸드, 생산품 등급 프로그램 시행
조회925[미국-뉴욕]미국 유기농 식품매장 홀푸드, 생산품 등급 프로그램 시행
미국 대표 유기농 식품매장인 홀푸드는 당사의 투명성을 높이고 자신들이 섭취하는 생산품이 어디에서 어떠한 과정을 통해 생산되는지에 대한 모든 정보를 확인하고자 하는 소비자들의 노력이 증가함에 따라 10월 15일부터 매장에서 판매되는 생산품을 대상으로 등급부여 프로그램을 시행할 것이라고 발표했다.
이번 프로그램은 지난해 9월 홀푸드에서 처음 발표한 것으로 Good, Better, Best 총 세가지 라벨을 통해 등급이 매겨지며 해당 생산품의 병해충관리, 수질, 토양 관리, 농부 복지, 생태계, 분리수거, 기후, 포장 등 다양한 기준들을 통해 결정된다.
또한 홀푸드는 이번 생산품 등급 프로그램을 통해 사회적, 환경적 기준에 부합하는 유통업자들에게 공정무역(Fair Trade), 열대우림연맹 (Rainforest Alliance), 데메터 (Demeter) 등의 인증서를 발급할 것이라고 말했다.
※ 시사점
- 오늘날 소비자들은 단순히 유기농 제품만을 원하는 것이 아닌 그들이 섭취하는 음식이 어디서, 어떤 과정을 통해 생산되는지 세부적인 사항까지도 알고 싶어 함
- 홀푸드에서 곧 시행할 이번 프로그램은 고객들에게 당사에서 판매되는 생산품들의 한차원 더 높은 투명성을 제공하는 것이라고 볼 수 있음
◇ 출처 : Food Business News 2014.10.2
'[미국-뉴욕]미국 유기농 식품매장 홀푸드, 생산품 등급 프로그램 시행' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.