본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.14 2017

[미국-뉴욕] Poke Bowl의 인기 비결은?

조회1459

하와이 로컬 푸드인 포케 보울(Poke bowl)은 참치, 연어, 새우, 문어 등 신선한 해산물을 흰밥 혹은 현미와 함께 곁들여 야채와 함께 일본식 간장인 쇼유, 감귤류 과즙으로 만든 폰즈 등을 뿌려 오이, 아보카도, 미역 샐러드 등을 위에 얹어 먹을 수 있음 

 

건강식이며 맛도 좋고 자신이 먹고 싶은 재료를 선택하여 자신만의 보울을 만들 수 있다는 점에서 밀레니엄 세대에 건강·간편식으로 인기를 끌고 있다.

 

이뿐 아니라, Gelsons, Whole Foods, Bristol Farms, Costco 식료품점에서 포케를 구매할수 있음.

 

포케 보울은 트렌디한 콘셉트로 외식업계서 인기를 얻고 있으며 "한끼 건강 식사(단백질이 풍부하며 비교적 칼로리가 낮음)로 다양한 재료를 넣고 섞어 먹을 수 있는 장점이 부각되고 있음. 

 

또한, 자신의 재료 선택에 따라서 10불에서 20불 사이로 좋은 품질의 회를 저렴한 가격에 밥과 함께 즐길 수 있고 건강식이기 때문에 기존 햄버거, 샌드위치를 즐겨 먹는 이들에게 새로운 먹을거리 아이템으로 통함. 

 

출처 - Business Insider - 2017.07.03

 

시사점 : 포케 보울에 들어가는 일본식 간장보다 한국산 간장이 제품군도 다양하여 미국인들의 입맛에 더 쉽게 다가갈수 있다고 생각함. 수출업체들은 단순히 제품만을 수출하는 것이 아니라 식재료로 어떠한 요리에 활용가능한지를 제품판매와 함께 홍보한다면 더 많은 수요를 창출할 수 있을 것이라고 사료됨.

       

'[미국-뉴욕] Poke Bowl의 인기 비결은?' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스