05.29
2002
미국인들 점심 식사 외식률 증가 추세
조회431
NPDFoodworld 조사 자료에따른면 2001년도 미국인들의 점심 식사 외식률이 50번으로 1991년도의 44번에 대비 13.64% 증가하였다. 2001년도 조사자료에의하면 점심을 집에서 직접 요리해서 먹는 비율은 56%이며집에서 점심 식사를 싸오는 비율은 12%이고 인스텐트식품이나 식당 등에서 사먹는 비율은 32%로 조사되었다. 미국인들이 가장 즐기는 점심 메뉴는 가격이 저렴하고 맛있고 쉽고 빠르게 조리될 수 있는 품목인 햄샌드위치, 햄버거 및 수프류로 조사되었다. 미국인들의 식당 이용률중 간이음식점이용률이 84%로 가장 높게 조사되었으며중간급 식당 이용률은 53%, 고급식당 이용률은 27%로 조사되었다. (자료 : 뉴욕농업무역관)
'미국인들 점심 식사 외식률 증가 추세' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.