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07.10 2006

싱가포르, 신 과학기술의 냉동식품 수출문 열어

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싱가포르는 폴리테크닉(Polytechnic)대학과 협력하여 진공스킨포장(vacuum skin packaging)이라 불리는 신과학기술을 이용한 냉동식품을 개발하여 싱가포르의 인기 있는 로컬음식을 타국에서 접할 수 있게 되었다. 지역식품제조업자는 이러한 기술 개발로 로컬 음식을 일본, 중국 및 미국으로 수출하기를 기대하고 있으며 외국 출장이나 여행 시, 싱가포르를 대표하는 음식인 치킨라이스(Chicken rice)나 락사(Laksa)를 맛볼수 있는 기회가 생겼다고 전했다. 음식의 저장기간은 일년이고 모두 할랄(Halal)인증을 받았으며 조리방법은 전자렌지에 3~5분 정도 데우거나 뜨거운 물에 끓이면 된다. 현재 Cold Storage, 이세탄(Isetan), 까르푸(Carrefour) 등의 대형매장에서 판매가 한창이다.


(자료출처 - 싱가포르 aT센터 /야후 온라인뉴스)

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