미국 식품 안정성 인식 강화: 할랄(Halal) 식품에 대한 관심 증가
조회1270식품산업의 글로벌 트렌드를 살펴보면 먼저 식품안전과 건강에 대한 관심이 부쩍 높아진 것을 알수 있다. 지난해 중국의 멜라민 분유 파동과 아일랜드의 다이옥신 돼지고기 사태 등을 겪으면서 각국은 식품안전 확보를 위해 안전 기준 강화등 노력을 경주하고 있다. 이로 인해 미국 등에서는 안전성이 확보된 할랄(Halal) 인증식품의 수요가 증가하고 있다.
[ 뉴욕 aT 센터, 자료: USA today, 미국무부 통계, 삼성경제연구소]
'미국 식품 안정성 인식 강화: 할랄(Halal) 식품에 대한 관심 증가' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.