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01.06 2006

2006년 중국 5대 식품 신표준 정식 시

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2006년 중국식품 표준체계에는 <위에빙(月餠)강제성 국가표준>, <벌꿀 강제성 국가표준>, <칼슘강화 영양소금 신표준>, <과일젤리산업신표준>, 무공해 계란 국가표준이 추가로 실시될 예정이다


<위에빙강제성 국가표준>에는 과도한 포장을 금지하며 상품분류, 기술요구, 시험방법, 라벨표시, 포장, 운수 등에 새로 규정하였고, <벌꿀 강제성국가표준>에는 앞으로 표준실시와 함께 전분류, 당류, 방부제, 청정제(澄清剂)가 첨가된 제품은 벌꿀로 인정하지 않는다고 규정하였다.


<칼슘강화 영양소금>의 새로운 표준에는 칼슘영양 소금의 수분기준을 2%에까지 허용하며 <과일젤리> 직경은 3.5㎝(포함)이상으로 직경이 3.5㎝이하일 경우에는 길이가 6㎝(포함)이상이여야 한다고 명확히 규정하고 있다.


이외 새로운 무공해 계란 국가표준도 올해에 출범될 것이며 계란중의 중금속, 농약 최저치가 규정될 것이며, 또한 클로로마이세틴, 살모넬라균이 함유되지 말아야 한다.

(자료원: 중국식품산업망)

(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)

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