본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.11 2007

일본, 야채샐러드로 이용할 수 있는 발아현미 개발

조회409
 

일본, 야채샐러드로 이용할 수 있는 발아현미 개발


일본의 시가현 다카지마시(高島市) 등이 출자하고 있는 제3섹터인 「마키노·도머(0740-28-0056)」(요시하라 사장)는 야채샐러드로서 이용할 수 있는 발아현미「샐러드 라이스」를 개발했다. 1봉지 80g들이가 120엔(세금별도)으로 발매되고 있다.


동사는 2005년에 발족하여「타카지마시 마키노 마을 환경 엄선미 벼농사 연구회」의 안심·안전한「환경 엄선미」를 사용하여 전자렌지로 1분간 따뜻하게 하는 것만으로 샐러드에 사용할 수 있는 발아현미를 재배했다.


동 시내에서 열린 시식회에서는 동시의 관계자와 농업관계자, 시민들 약50명이 출석하여 「미니토마토와 발아현미」「양배추와 발아현미」 등 4 종류를 시식했으며, 참가자 모두에게 호평을 받았다.

 

< 샐러드라이스 발표회에 시식하는 관계자들 >

[자료 : 오사카aT센터/요미우리신문 4.9]

'일본, 야채샐러드로 이용할 수 있는 발아현미 개발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본

관련 뉴스