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11.01 2012

미국 건조전복 수출입통관제도

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○ 미국 식품의약청(FDA)은 미국에 수입, 유통되는 모든 수산물에 대한 가이드라인을 설정해 놓고 있음

○ 미 세관은 모든 수입품에 대하여 눈에 잘 띄는 곳에 원산지 표기를 할 것을 요구함

○ 냉동생선은 소매업체나 레스토랑에서 녹여서 판매할 때까지 신선도 유지를 위해 냉동상태여야 하며,

    수출하는 운송기간 중 포장과 냉동, 습도유지에 주의를 기울여야 함

○ 미 식품의약청(FDA)은 수산물의 가공과 유통단계에서의 위생을 위해 식품 안전프로그램인

    HACCP(위해요소중점관리기준)을 제정함

 

출처 : 수산물 수출확대를 위한 주요국 시장조사 (건조전복,건조굴)

 

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키워드   #전복 #미국 #비관세장벽

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