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04.06 2013

굴_홍콩(유통동향1)

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○ 현재로서는 홍콩으로 수입되는 수산물에 대하여 특별한 통관서류나 절차는 필요 없음

 

 - 세관 통과 시 식물환경위생서로부터 임의로 검사를 받을 수 있으며, 이럴 경우 신속한 처리를 위해 수산물 수출국의

    위생서 에서 발행한 위생증명서를 수산물에 부착할 것을 권함

 

○ 중국산 수산물 유통-검사

 

 - 중국에서 홍콩으로 수산물 수출 시 문 금도의 세관을 지나야 하며, 통관 시 기타 수출국과 달리 반드시 검사를

    받아야 함

 

○ 홍콩에서 활, 신선 및 냉동 수산물을 판매하기 위해서는 반드시 식물환경위생서 에 신청 후 신선량식점면허를 먼저

    받아야 함

 

○ 2011년 8월 11일부터 시행된 「식물안전조례」(제612장)에 따르면, 활 생선, 패류 등 활 수산물을 포함한 모든

   시품을 수입하거나 배급하는 업체들은 식물환경위생서에 신고를 하고, 기타 규칙에 알맞게 등록을 하거나

   허가증을 취득해야 함

     

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