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10.06 2014

이트 딸기 잼(jam) 연구 개발(최근이슈)

조회423

 

빨간 딸기에 알레르기 반응을 가진 사람들을 위한 ‘화이트 딸기잼’ 연구가 진행 중이다. 딸기는 특히 아이들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 제품 중 하나로, 최근 연구에 의하면, 빨간 딸기가 직접 반응을 보임으로써, 과일이 얼마나 알레르기 성분을 포함하고 있는지 밝혀냈다.

 

‘CRA-FRF(농업연구 및 실험위원회-과일연구)’는 흰색 과일의 성장에 대한 새로운 유전자형 개발에 전념, ‘CRA-FRF'의 책임자 Walther Faedi는 “과일이 알레르기 반응을 일으키는지 아닌지 입증하기 위해 ’FreshPlaza'가 새로운 식물 종자와 함께 로얄 호텔을 제공했다“고 전했다.

 

로얄 호텔의 지배인 Ms. Astrid Watschinger는 “화이트 딸기잼은 딸기 재배 시즌이 끝나도 여전히 즐길 수 있다”고 전하며, “고객들이 흰색 딸기에 호기심을 가지고 있지만, 아직 준비가 덜 됐다고 생각해서 맛보지 않는다.”고 덧붙였다.


 

# 이슈 대응방안

 

이탈리아 농업연구 및 실험연구회에서 ‘화이트 딸기잼’ 개발에 착수 중이다. ‘화이트 딸기잼’의 탄생이 향후 소비자들에게 어떤 영향을 미칠 지 귀추가 주목되고 있다. ‘화이트 딸기잼’이 상품으로 생산된다면, 알레르기 반응을 가진 소비자들을 중심으로 수요가 나타날 것으로 예상된다.

# 출처: Fresh Plaza  2014.09.12
http://sito.entecra.it/portale/index2.php  http://www.freshplaza.com/article/126979/Italy-White-strawberry-jam-an-idea-for-those-allergic-to-red-strawberries

 

 

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키워드   #딸기

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