2010년도 USDA/FDA 농식품관련 달라지는 법규들
조회6462010년도 USDA/FDA 농식품관련 달라지는 제도,법규
○ 2009년 기발표된 USDA FSIS 소량육류함유제품강화, 2009 FDA Food
Code 강화외에 한국산 농식품수입과 관련하여 특별히 달라지는 제도는 없음.
○ 2010년도 FDA는 Food Labeling과 관련하여 기존의 주요성분표시를
강화한 새로운 영양성분정보표시기준을 마련하여 공표할 예정임.
○ FDA는 계란으로부터 야기되는 살모넬라 식중독을 줄이기 위해 전국의
양계장에 적용되는 새로운 법규를 마련할 것이며 양계규모 5만마리 이상
의 농장들은 2010년 7월까지 새로운 기준을 충족해야 함.
○ USDA FSIS는 2010년 2월까지 단일성분제품과 분쇄육가금류제품에 대한
영양성분표시제도에 대한 의견을 수렴한후 최종법규를 공표할 예정임.
○ FDA는 신선과일과 채소로부터의 미생물감염 식중독 위험을 줄이기 위해 토마토, 녹색잎채소, 멜론에 대한 안전개선방안을 마련할 예정임.
○ 트랜스 지방 사용 금지(캘리포니아주): 요식업주들은 1월1일부터 음식을 조리할때 트렌스 지방이 함유된 기름을 사용할 수 없음
자료원: LA aT 센터
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