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08.12 2002

일본의 수입 신선채소 절반이 시장유통

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수입 신선채소의 약 50%가 시장을 경유하고 있는 것으로 일본의 농수성 조사에서 밝혀졌다. 개발수입의 증가로 시장 외 유통이 늘어난 것으로 알려져 왔었으나 여전히시장의 일정의 역할을 완수하고 있는 것으로 밝혀졌다.이는 농수성이 2000년의 무역통계와 도매시장조사보고를 토대로 시장경유율을 주요 12품목에 대해서 추정 집계한 것으로 신선채소의 2000년 수입량은 97만1천톤으로 이중에서 시장에 유통된 것은 46%에 해당되는 44만7천톤 이었으며 시장유통이 가장 많았던 것은 밤 호박으로 수입전체의 88%를 차지하였고이어 완두가 86%를 차지하였다.또한, 생표고,마늘,토마토,브록콜리는 수입전체의 60%, 파,아스파라거스는 50%가 시장을 경유하였다. (자료 : 동경농업무역관)

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