본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.06 2013

고등어 일본 수입(수입통계1)

조회611

□ 일본 생산동향

 


○ 2012년 11월 고등어의 연근해 어획량은 48,472 톤으로 전월 대비 16,535 톤 증가함

 

○ 지역별로 보면 쵸시의 고등어 양식량이 가장 많아 2011년 11월 기준으로 25,828톤이며, 그 뒤를 이어 하치노헤의

    양식량이 6,334톤으로 2위임


□ 일본 수입동향

 

 ○ HS Code: 160415
    - Mackerel, Prepared or Preserved, Whole or In Pieces, But Not Minced


 

 

-  일본의 고등어 통조림 주요 수입국은 중국, 대만, 베트남 등이 있음

 

-  일본의 2012년 고등어 통조림 총 수입액은 90,541,706 달러이며, 수입량은 11,778,135 kg임

 

○ HS Code: 030244
-  Mackerel (Scomber Scombrus, Scomber Australasicus, Scomber Japonicus), Fresh or Chilled


-  일본의 신선/냉장 고등어 주요 수입국은 한국임

 

-  2012년 한국은 일본으로 신선/냉장 고등어를 3,916,783 달러를 수출했으며, 수입량은 907,079 kg임

 

○ HS Code: 030354

  -  Mackerel (Scomber Scombrus, Scomber Australasicus, Scomber Japonicus), Frozen

-  일본의 냉동 고등어 주요 수입국은 노르웨이, 아이슬란드, 한국 등이 있음

 

-  2012년 일본의 냉동 고등어 총 수입액은 134,545,296 달러이며, 수입량은 51,645,628 kg임

         

'고등어 일본 수입(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스