고등어 일본 수입(수입통계1)
조회611□ 일본 생산동향
○ 2012년 11월 고등어의 연근해 어획량은 48,472 톤으로 전월 대비 16,535 톤 증가함
○ 지역별로 보면 쵸시의 고등어 양식량이 가장 많아 2011년 11월 기준으로 25,828톤이며, 그 뒤를 이어 하치노헤의
양식량이 6,334톤으로 2위임
□ 일본 수입동향
○ HS Code: 160415
- Mackerel, Prepared or Preserved, Whole or In Pieces, But Not Minced
- 일본의 고등어 통조림 주요 수입국은 중국, 대만, 베트남 등이 있음
- 일본의 2012년 고등어 통조림 총 수입액은 90,541,706 달러이며, 수입량은 11,778,135 kg임
○ HS Code: 030244
- Mackerel (Scomber Scombrus, Scomber Australasicus, Scomber Japonicus), Fresh or Chilled
- 일본의 신선/냉장 고등어 주요 수입국은 한국임
- 2012년 한국은 일본으로 신선/냉장 고등어를 3,916,783 달러를 수출했으며, 수입량은 907,079 kg임
○ HS Code: 030354
- Mackerel (Scomber Scombrus, Scomber Australasicus, Scomber Japonicus), Frozen
- 일본의 냉동 고등어 주요 수입국은 노르웨이, 아이슬란드, 한국 등이 있음
- 2012년 일본의 냉동 고등어 총 수입액은 134,545,296 달러이며, 수입량은 51,645,628 kg임
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