붕장어_홍콩(소비동향1)
조회245○ 2010년 아시아 해산물 전시회(Asian Seafood Exposition)에 공개된 설문조사에 따르면 89%의 응답자들이 최소
일주일에 한번은 수산물을 먹는다고 응답하였음
- 홍콩인들 이 주로 먹는 요리는 중국 5대 요리 중 하나로 꼽히는 광둥식으로 다양한 수산물을 이용한 요리가 많아
기본적으로 수산물 소비가 많음
- 홍콩은 특히 외식문화가 발달하여 요식업체가 많으며, 이들 중 고급식당에서는 수산물이 빠지면 고급식단으로
생각하지 않는 인식이 있어 수산물에 대한 선호도가 높음
- 일본 지배 이후 일본문화와 식사에 익숙해져 있어서 수산물이 주로 이용되는 일본요리를 즐겨먹어서 수산물 소비가
더욱 높기도 함
'붕장어_홍콩(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.