본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.06 2013

고등어 일본 소비(소비동향1)

조회436

○ 1일 일인당 어류 소비량은 감소하고 있음

 

○ 2006년 기점으로 육류 소비량은 어류 섭취량을 처음으로 증가함. 육류와 어류 소비량의 차이는 2009년과 2010년

    에서 벌어지기 시작함

 

○ 2000년에서 2010년 사이 모든 연령대별 변화 추이를 보면 1일 1인당 어류의 소비량은 감소하고 있지만 육류의

    소비량은 전 연령에 걸쳐 증가하고 있음

 

○ 이러한 추이는 7~14세, 15~19세, 40~49세 연령대에 두드러지게 나타남

 

○ 이러한 추이는 수산제품의 구매형태와 구매 장소의 변화를 반영

 

○ 전체적으로 신선 생선류 구매비율이 낮아지고, 고등어의 소비량은 줄어듦

 

 

 

 
                 

'고등어 일본 소비(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스