05.30
2001
중국 산동성, 식용장미 인기
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산동성 荷澤과 平陰지역의 식용장미생산은 남방의 수요가 급증하면서 신속히 증가하고 있다. 현재 荷澤지역의 식용장미 생산면적은 8,000무(1무=200평)로서 년간수입은 9,000만元에 달하고 平陰지역의 생산면적은 10,000무로 매무 평균 생산량은 400-450kg에 달하는 것으로 추정되고 있다. 平陰지역에서 가장 많이 재배하는 장미 품종으로는 전통품종인 紅장미로서 꽃잎이 작고 향이 짙으나 생산량이 낮은 결점을 갖고 있다. 신품종인 豊華장미는 개화기간이 길고 생산량이 높아 매무 생산량은 500kg이상에달한다.현대인의 보건의식이 제고됨에 따라 장미로 제조한 차가 인기가 높다. 현재 平陰지역의 우수 품종의 장미꽃 잎은 장미화차로 가공되며 신선장미는 장미식품, 음료와 장미술로 가공되어 남방의 각지역에 판매되고 있다. 이에 따라 平陰현 정부에서는 3-5년사이에 재배면적을 5만무로 확대할 예정이다.(자료 : 북경 농업무역관)
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