중국의 식품 가격, 안정적으로 유지(최근이슈)
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중국의 상업부가 36개의 중대형 도시를 대상으로 조사한 결과, 중국의 농업 식품은 10월 21-27이 있는 한 주 동안 안정적으로 유지된 것으로 밝혀졌다.
달걀의 소매가격이 지난주에 비해 0.5% 떨어졌고, 닭고기의 가격은 안정적으로 유지되면서 닭고기와 달걀의 소매가격은 계속해서 떨어졌다.
육류의 가격은 상승과 하락의 모습을 동시에 보였다. 돼지고기의 가격은 0.2% 감소한 반면, 소고기와 양고기의 가격은 각각 0.3%와 0.1% 상승했다.
콩기름과 땅콩기름이 각각 0.2%와 0.1% 감소하면서 식용 곡물과 조리용 기름의 소매가격은 하락했으나, 유채씨유와 소포장 밀가루, 소포장 쌀의 가격은 안정적으로 유지되었다.
부세와 참조기, 갈치의 가격이 각각 0.8%, 0.6%, 0.6% 상승하면서, 수산물의 평균 도매가격은 지난주에 비해 0.1% 상승하였다.
토마토, 여주와 가지는 각각 11.1%, 7.8%와 7.2%로 상승하면서, 18개 야채의 평균 도매가격은 지난주에 비해 1% 상승하였다.
출처 l The Fish Site 2013.11.5 (화)
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