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12.20 2008

미국쉐프들이 선정한 2009년 20대 핫 트렌드

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미국 전국식당협회(National Restaurant Association)에서 2009년에 뜨게 될 20가지 핫 트렌드를 선정했다. 미국요리사연합(American Culinary Federation)에 가입되어있는 1600명의 쉐프을 상대로 실시한 설문조사에서 농산물은 다음과 같은 순위로 포함되었으며 Top 20 Trends는

http://www.restaurant.org/pdfs/research/2009chefsurvey.pdf에도 확인할 수 있다.


20대 트렌드에 포함된 농산물종류

근교농산물  (#1)

유기농산물  (#3)

어린이용 과일/야채로 주메뉴와 곁들일 수 있는 아이템 (#6)

슈퍼과일  (#7)

특수과일  (#15)

마이크로 야채/마이크로 녹색채소 (#17)



Top 20 Trends


1위 근교농산물

2위 한입크기 사이즈/미니 디저트

3위 유기농산물

4위 영양이 골고루 들어있는 어린이식단

5위 새로운 고기 컷 (Denver Steak, Pork flat iron, bone-in Tuscan veal chop)

6위 어린이용 과일, 야채로 주메뉴와 곁들일 수 있는 아이템

7위 슈퍼과일 (고지베리, 망고스틴, 아사이베리)

8위 작은사이즈메뉴로 Tapas 혹은 딤섬 등

9위 마이크로증류/Artisan Liquor

10위 지속성있는 수산물 Sustainable Seafood

11위 영양/건강식품 (저지방, 저나트륨, 항산화소, 고섬유질)

12위 식품 알러지에 민감한 이들을 위한 글루텐이 안들어 있는 음식

13위 비전통적인 생선 (농어의 일종인 Branzino, Barramundi-바라문디, Artic char-알라스카산 연어)

14위 수공으로 만드는 아르티사날 치즈 Artisanal Cheese

15위 특수과일 (듀리안, 드래곤 프루트, 구아바)

16위 요리칵테일(특별한 요리를 위해 만든 칵테일로 주문칵테일)

17위 마이크로 야채/마이크로 녹색채소로 베이비야채들을 의미

18위 유기농와인

19위 콤보음식, 플래터, 디저트 플라이트

20위 방목한 돼지고기


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