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10.25 2012

인증제도(인증제도)

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2. 인증제도

 

국가 공인 인증제도

 

The Institute for Ethical and Environmental Certification(ICEA)은 이탈리아를 중심으로 하는 인증기관으로서

     이탈리아에 17, 그 외 지역에 7개의 사무실을 운영하고 있으며, 300명의 직원을 두고 있는 이탈리아와 유럽 일

     대에서 주요 인증기관 중 하나임. 현재 12,000여개의 기업이 ICEA의 인증을 받음

 

○ 활동분야

- 식품: EU의 규정(EU Reg. 834/2007, NOP, JAS)을 준수하는 유기농 식품

- 비식품 : 유기농 직물, 화장품, 환경 친화적인 건물자재, 환경 친화적인 가구

- 기업의 사회적 책임: 공정무역, SA8000, 사회적 가치

 

2000년 이래로, ICEA는 소비자에게 높은 품질에 대한 인증 서비스를 제공하면서 조직적 구조를 갖추어왔음.

    ICEA의 인증 절차는 세계적인 기준을 준수하고 있으며, 확실한 평가체계를 갖추고 있음

 

 

유통업체 자체 인증제도

 

○ IFS (International Food Standards)

 

- 국제 식품 규격은 독일과 프랑스 식품무역협회가 만든 인증제도임. Global Gap, ISO, BSC 등의 자격을 하나의

   IFS로 통합 및 해결하는 인증제도 이며 소매업자와 도매업자 브랜드의 식품 심사를 위한 국제표준임. 이탈리아

   무역협회 및 유통 업체들도 이 규격을 지지함. 유럽 소매업자는 자신들의 공급체인에 속해 있는 공급업자에게

   IFS인증을 요함. 이 인증은 Private Label 제품에 한하여 적용

 

   

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키워드   #인증

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