[일본-오사카] 소금 소비 감소경향 - 변화에의 대응이 열쇠 - 업무용 전년대비 14.8%
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식품공업용(업무용)으로 사용되는 소금의 소비량도 축소경향에 있다. 소금은 가공식품의 제조에서 빠질 수 없지만 건강지향이 높아지며 간장과 된장, 햄? 소시지, 카레 등은 염분을 줄인 감염?저염 아이템이 점포에 진열된다. 소금의 수요량은 당연히 줄었으며 업계의 맞바람은 세다. 그 반면, 소금에 신경쓰는 가공식품도 눈에 띈다. 소금의 이미지와 특징을 상품개발에 사용하는 대처도 활발히 일고 있다. 2011년의 식품공업에서 사용된 소금은 87만3000톤(전년대비 14.8%감소)로 전년도 보다 15만2000톤 줄었다. 동일본 대지진과 그에 따른 후쿠시마 제1원자력사고로 인해 일본국내최대급의 생
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