본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.06 2013

오리고기(유통동향1)

조회380

  - 가격이 국산 소고기와 비슷한 수준으로 비싸며 주로 동절기에 한정되어 노령 남성위주가 소비층임.

 

  - 소바, 우동집에서 소비되며 건강식으로 고령자에게 인기.

 

  - 일본에서 유통되는 오리고기는 주로 부분육으로 다리살, 가슴살로 일본산은 냉장, 수입 산은 냉동 상품이 주임

 

  - 일본의 오리고기 출하체중은 2.5~2.7kg, 한국은  2.1kg~2.2kg로 체중량에서 큰 차이를 보이고 있음.

   

'오리고기(유통동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스