뉴욕aT, '김치와 르꼬르동블루' 도서관 기증(사진)
조회1022김치 서양요리 접목 퓨전음식 만드세요
뉴욕aT센터, 퀸즈공립도서관에 김치이용 프랑스 요리책
‘김치와 르 꼬르동 블루’ 100권 기증
뉴욕aT센터(지사장 염대규)는 5월 31일 퀸즈공립도서관에 김치를 이용한 요리를 소개한 프랑스 요리책 ‘김치와 르 꼬르동 블루’ 100권을 기증했다.
aT센터와 세계적인 요리전문학교 ‘르 꼬르동 블루’가 공동으로 개발한 이 책은 김치를 서양인의 입맛에 맞고 서양요리와 조화시킬 수 있는 요리를 소개한 김치 퓨전 요리책으로 지난 5월 22일 세계 최대의 요리책 경연대회인 제 11회 구먼드 월드 쿡북 시상식에서 심사위원 특별상을 수상하여 화제가 되고 있다.
책에는 김치의 역사와 종류, 효능 등 김치에 대한 일반적인 정보와 함께 김치 카망베르 치즈 튀김, 김치 콜리플라워 수프, 김치 초컬릿 케이크 등 독창성 넘치는 20여 종류의 요리가 소개돼 있다.
이날 기증된 책은 퀸즈지역 63개 분관에 배포될 예정이다.
염대규 뉴욕aT센터 지사장은 “최근 세계 유력 건강관련 월간지인 ‘헬스'가 세계 5대 건강식품의 하나로 선정한 김치의 우수성을 뉴욕 일원 타민족들에게도 알리고자 책을 기증하게 됐다”면서 “앞으로도 책 기증은 물론 현재 뉴욕 메츠와 연계해 진행하고 있는 코리안 나잇 행사 등을 통해 한국 식문화를 홍보하는 데 주력해 나갈 계획”이라고 말했다.
한편 뉴욕aT센터는 최근 뉴욕공립도서관과 낫소 도서관 등에도 ‘김치와 르 꼬르동 블루’ 100권을 기증, 배포했다.
자료원 : 뉴욕aT센터 / KoreaTimes(뉴욕한국일보)
'뉴욕aT, '김치와 르꼬르동블루' 도서관 기증(사진)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.