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11.14 2012

일본 생 굴 수입정보

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○ HS코드- 0307.10-100(살아있는 것, 신선 및 냉장, 냉동한 것)

○ 굴의 산란기(5~8월)에는 프랑크톤 발생이 많아 식용할 수 없음. 대장균, 장염비브리오, 적리균,

    노로바이러스, 패독 등 검사필요

○ 수산물의 수입에 있어 수입금지지역 지정사항은 없음. 단, 콜레라 오염지역 또는 오염우려가 있는 지역의

    수산물은 검역법에 따른 검사대상임

○ 안전한 생굴을 수출하기 위해서는 가공과정에서 위생적인 물을 사용하여 세척하고 살균된 해수로 일정기간

    축양하는 등 일반적인 제품의 관리가 중요함

○ 한국산은 일본의 4개 항구와 1개의 공항에서 수입되며 시모노세키 항으로의 수입이 47%로 가장 많음.

    이어서 하카타 항이 33%, 마츠야마 항이 12.2%, 오사카 항이 7.7%를 차지하며 항공편의 수입은

    후쿠오카공항으로 1,500kg이 들어옴

○ 냉동굴도 포함한 ’10년 굴 전체 수입물량은 4,201톤이며 수입금액은 24억 7천 6백만 엔으로 이 중에서

    한국산이 전체 물량의 94.7%와 수입금의 92.6%를 차지함

 

출처 : 수산물 수입제도-일본

 

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키워드   #굴 #일본 #비관세장벽

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