[일본-도쿄] 日食 보급확대를 통한 수출확대 전략
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- 일본산 식재료의 수출확대를 위해 일식을 통한 홍보 및 제도를 강화하고 있다.
- 해외에서 활동하는 일본요리 요리사를 대상으로“기능인정제도”신설과,
일본산 식재료를 적극적으로 사용하는 해외 일식당에 부여하는 “식문화서포터”제도를
`16년부터 시작할 계획이다.
- 또한 일본 국내에서 유명한 일본인 요리사 등을 대상으로 임명해온 “일식 보급 친선 대사”제도를
올해 안에 해외에 거주하는 외국인에게도 확대할 계획으로, 해외에서의 일식 브랜드 인지도
향상을 통해 일본산 식재료의 수출 확대를 도모한다는 전략이다
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