닭고기(수입통계1)
조회1647□ 생산 동향
- 영국의 가금류 생산량은 EU전체에서 2위.
- 영국의 가금류 생산은 2012년 기준 전년대비 3% 상승한 1,607톤임.
- 닭고기의 생산량은 2012년 총 가금류 생산의 약 81.2%를 점유.
- 2013년 가금류 생산은 기계 가격과, 비료의 가격상승뿐만 아니라, 시료 가격의 상승으로 인한 농부들의
이윤이 줄어 더 이상 오르지 않을 것으로 전망. 이러한 추세는 2016년 까지 계속될 것으로 전망.
□ 수입 동향
- 닭고기의 HS 코드는 020711(절단되지 않은 닭고기)과 020713(절단된 닭고기)으로 나뉨.
○ HS CODE 020711, Meat And Edible Offal Of Chickens, Not Cut In Pieces, Fresh Or Chilled
○ HS CODE 020713, Chicken Cuts And Edible Offal (Including Livers) Fresh Or Chilled
- 영국의 HS CODE 020711의 수입액은 2012년 131,188,051 달러이며, HS CODE 020713의 수입액은
733,216,513 달러로 집계
'닭고기(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.