본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.07 2013

닭고기(수입통계1)

조회1647

□ 생산 동향


  - 영국의 가금류 생산량은 EU전체에서 2위.

 

  - 영국의 가금류 생산은 2012년 기준 전년대비 3% 상승한 1,607톤임.

 

  - 닭고기의 생산량은 2012년 총 가금류 생산의 약 81.2%를 점유.

 

  - 2013년 가금류 생산은 기계 가격과, 비료의 가격상승뿐만 아니라, 시료 가격의 상승으로 인한 농부들의

     이윤이 줄어 더 이상 오르지 않을 것으로 전망. 이러한 추세는 2016년 까지 계속될 것으로 전망.

 

□ 수입 동향

 

 - 닭고기의 HS 코드는 020711(절단되지 않은 닭고기)과 020713(절단된 닭고기)으로 나뉨.

 

○ HS CODE 020711, Meat And Edible Offal Of Chickens, Not Cut In Pieces, Fresh Or Chilled

 ○ HS CODE 020713, Chicken Cuts And Edible Offal (Including Livers) Fresh Or Chilled

 

 

  - 영국의 HS CODE 020711의 수입액은 2012131,188,051 달러이며, HS CODE 020713의 수입액은

     733,216,513 달러로 집계

 

     

'닭고기(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스