까르푸 농산물수출위원회(1차)
조회657까르푸 농산물수출위원회(05 1차)
□ 개 요
o 일시 : `05. 3.23(수) 10:00~12:00
o 장소 : 한국까르푸(주) 회의실(서초동 교보타워 7층)
o 참석
(도) 과장, 하석건위원, 고창곤차장, 이일봉부장, 안창식계장, 정인웅,
(까르푸) 띠에르줄랭 상무, 샤를슈발리에르 이사, 로라코숄 QL,
JP Khaou(Global Sourcing China), 이수동무역부장, 손석우과장
□ 회의진행
1. 경기도 농산물 생산현황 설명(이진찬과장)
o 수출가능품목 소개 : 배, 김치, 인삼, 포도, 버섯, 복숭아, 쌀, 접목선인장
o 수출물량, 품질관리체계, 판촉행사계획 등 설명
2. Carrefour Quality Line(CQL) 지원계획(Laure Caussiol)
o 까프푸 품질관리시스템 개요 설명
3. 경기도 농산물 수출 추진 계획(Jean Paul Khaou)
o 까르푸 수출추진체계 설명 및 경기도 농산물 수출방안 제시
□ 협의내용
o 수출가능 3개품목 선정, 가격, 수출업체 현황 조사
- 배, 인삼(홍삼), 접목선인장 / 김치, 쌀은 국내매장 판매
. 국가별 배 수입물량은 4월말까지 회신예정
o 까르푸에서 직접 물량을 수집하여 수출대행하는 방안 검토
o 수출물량, 수출시기, 판촉행사 등에 대한 경기도 입장 제시
o 까르푸품질관리체계(CQL) 자료 제공
o 차기 위원회 모임 : ‘05. 6.24 예정
- Export, Local, CQL 등 사안별 상시 접촉 추진
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