본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.31 2005

까르푸 농산물수출위원회(1차)

조회657
 

까르푸 농산물수출위원회(05 1차)



□ 개  요

  o 일시 : `05. 3.23(수) 10:00~12:00

  o 장소 : 한국까르푸(주) 회의실(서초동 교보타워 7층)

  o 참

    (도) 과장, 하석건위원, 고창곤차장, 이일봉부장, 안창식계장, 정인웅,

    (까르푸) 띠에르줄랭 상무, 샤를슈발리에르 이사, 로라코숄 QL,

          JP Khaou(Global Sourcing China), 이수동무역부장, 손석우과장


□ 회의진행

1. 경기도 농산물 생산현황 설명(이진찬과장)

 o 수출가능품목 소개 : 배, 김치, 인삼, 포도, 버섯, 복숭아, 쌀, 접목선인장

 o 수출물량, 품질관리체계, 판촉행사계획 등 설명

2. Carrefour Quality Line(CQL) 지원계획(Laure Caussiol)

 o 까프푸 품질관리시스템 개요 설명

3. 경기도 농산물 수출 추진 계획(Jean Paul Khaou)

 o 까르푸 수출추진체계 설명 및 경기도 농산물 수출방안 제시


□ 협의내용

 o 수출가능 3개품목 선정, 가격, 수출업체 현황 조사

  - 배, 인삼(홍삼), 접목선인장 / 김치, 쌀은 국내매장 판매

   .  국가별 배 수입물량은 4월말까지 회신예정

 o 까르푸에서 직접 물량을 수집하여 수출대행하는 방안 검토

 o 수출물량, 수출시기, 판촉행사 등에 대한 경기도 입장 제시

 o 까르푸품질관리체계(CQL) 자료 제공

 o 차기 위원회 모임 : ‘05. 6.24 예정

  - Export, Local, CQL 등 사안별 상시 접촉 추진

'까르푸 농산물수출위원회(1차)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스