본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.24 2011

미국, 2011년 아침식사 트렌드 10가지

조회708

미국의 인기 음식관련프로그램인 The Food Channel에서 예상한 2011년도 아침식사 트렌드

 

미국의 The Food Channel사는 CultureWaves와 International Food Futurists와 공동실시한 조사를 통해 2011년도의 아침식사 트렌드 중 중요한 몇가지를 파악하여 발표하였다.

 

 

1. 오트밀 - 오트밀은 점점 주류시장의 주식으로 자리잡고 있다.

2. 초콜렛 - 초콜렛의 건강적 혜택으로 인해 초콜렛이 아침식사 제품으로 각광받고 있다.

3. 패스트푸드점들의 아침식사 전쟁 - 아침식사는 많은 패스트푸드 레스토랑 카테고리의 주요 수입원이 되고 있다.

4. 가정에서의 고급 커피 - 돈을 아끼기 위해 카페인을 필요로 하는 사람들은 커피를 집에서 끓이기 시작했다.

5. 소수민족음식 - 세계의 맛이 아침식사를 사로잡기 시작했다.

6. 음료의 증가 - 오렌지 주스와 커피이외의 음료가 계속해서 생기고 있다.

7. 아침시간의 뜨거운 피자 - 아침식사 메뉴로서 피자가 가장 “핫”한 아이템으로 떠오르고 있다.

8. 아침식사재료들의 보편화 - 아침식사 재료들이 점심, 저녁의 요리메뉴에도 쓰여지고 있다.

9. Two step 아침식사 - 사람들이 두단계에 거쳐 카페인과 프로틴을 섭취한다.

10. 계란 - 올해 계란은 다시 아침식사로서 각광받기 시작했다.

 

LA aT 센터 (자료원: Food-News.net)

 

'미국, 2011년 아침식사 트렌드 10가지' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스